Pembuatan Desain Wisata dan Bumi Perkemahan Sonokeling Kec. Keling Kab. Jepara

Menindak lanjuti KKN Periode VII tahun 2018, LPPM UNISSULA mengadakan paparan tentang site plan taman wisata dan bumi perkemahan sono keling, di Aula kec. Keling Kab. Jepara 10 September 2020. Hadir pada acara tersebut Kepala LPPM UNISSULA Dr. H. Heru Sulistyo, SE., M.Si., Kabid Pengabdian Masyarakat Dr. Hj. Mila Karmilla, ST, MT., Koordinator KKN dan DSM Abdurrohim, S.Psi., M.Si. serta dibantu dua orang mahasiswa Fakultas Teknik Planologi yaitu Roni dan Aldo, hadir pula Muspika Kec. Keling serta petinggi-petinggi sekabupaten Jepara. Taman wisata dan bumi perkemahan sonokeling berada di wilayah dua desa yaitu desa Jelegong dan desa Kelet. Adapun desain taman wisata dan bumi perkemahan sonokeling meliputi :

1. Gapura Utama
  2. Bumi Perkemahan
  3. Taman Wisata
  4. Taman Bermain (Pain Ball)
  5. Dapur Umum
  6. Gardu Pandang
  7. Pusat Kuliner
  8. Lapangan
  9. Kantor Pengelola
  10. dll.

Site plane ini akan dibangun di atas tanah milik Perhutani Kab. Pati seluas 3.5 Hektar dan desain ini akan di daftarkan Hak Ciptanya oleh LPPM untuk UNISSULA.

Denah Lokasi Rencana Pembuatan Desain Wisata dan Bumi Perkemahan Sonokeling Kec. Keling Kab. Jepara

Desain Pembuatan Desa Wisata dan Bumi Perkemahan Sonokeling Kec. Keling Kab. Jepara